Стекло Miron


Декабрь 2, 2015 – 10:44
натуральная косметика

Уже пару лет назад назад я обратила внимание на то, что все больше производителей натуральной косметики имеют баночки и пузырьки черного цвета. А некоторые, кто раньше использовал цветное или прозрачное стекло, делают редизайн и принимают черное обличье (например, марки Laurel, Mukti Organics). У многих размер и форма флаконов совершенно идентична, как будто у всех сразу вдруг истощилась фантазия. Баночки уже часто ничем не отличаются кроме этикетки, на коллаже это хорошо заметно. Да и черный цвет, хоть солидный и благородный, кажется иногда мрачноватым, а иногда помпезным. На любителя, скажем. Оказывается, этому черному тренду есть объяснение. И не какое-нибудь, а самое научное.
Начнем с того, что это не простое стекло, а стекло, имеющее специальное название - Miron glass. Во-вторых, это совсем не черное стекло, хотя таким кажется. На самом деле цвет стекла темно-фиолетовый, это становится заметно, если посмотреть через такое стекло на свет. В третьих, за желанием многих натуральных производителей использовать фиолетовое стекло для хранения своих средств стоит наука, которая называется "биофотоника".

Научные изыскания

В 20-х годах прошлого века наш соотечественник ученый-цитолог Александр Гурвич в ходе опытов впервые обнаружил ультрафиолетовое излучение живых клеток. Ученый наблюдал за двумя луковицами, которые лежали близко друг к другу, но не соприкасались. Оказалось, что одна луковица стимулировала процесс деления клеток у другой луковицы, а сам процесс такого влияния был назван митогенетическим. Самую большую работу по исследованию биофотонов проделал немецкий биофизик, профессор Fritz-Albert Popp, который основал институт The International Institute of Biophysics в Нойсе, Германия.

Дальнейшие исследования, проводимые учеными после открытия Александра Гурвича, указывают на то, что качество пищи, косметики и лекарственных препаратов в первую очередь должны измеряться количеством биофотонов, которые они содержат, а не калорийностью или биохимическими характеристиками. Солнечная энергия передает свою мощь в растения, а количество солнечных фотонов в них является прямым свидетельством их качества. Человек, потребляя богатую фотонами пищу, получает жизненную силу, активизируя и наполняя энергией собственные биофотоны. Обработанная или консервированная пища денатурирована и почти не содержит биофотоны. А это значит, что она не в состоянии передать энергию солнца человеку, но снижает его собственные запасы энергии и подрывает жизненные силы. Все это в полной мере относится и к косметике.

Фиолетовое стекло

Мы все хорошо знаем, что благодаря солнечному свету произрастают растения, этот процесс называется фотосинтезом. Солнце достигает земли в виде видимого цветового спектра (это цвета радуги от фиолетового до красного), а также невидимых ультрафиолетовых лучей, инфракрасного излучения, а также микро- и радиоволн. Если воздействие солнечного света на растение продолжается после достижения им стадии зрелости, то у него запускаются процессы увядания через разрушение молекулярной структуры. Поэтому очень важно использовать свежие растения или правильно уберечь от потери биоактивности. Таким образом, обеспечение правильной сохранности натуральных средств является первостепенной задачей.

Source: consumerista.livejournal.com
Вас может заинтересовать
НАТУРАЛЬНАЯ косметика.Сайт v.i
НАТУРАЛЬНАЯ косметика.Сайт v.i ...
САМОЕ ЛУЧШЕЕ с iHerb
САМОЕ ЛУЧШЕЕ с iHerb ...
Натуральная косметика: 5 лучших
Натуральная косметика: 5 лучших ...
Самый лучший тоник (натуральный)!
Самый лучший тоник (натуральный)!
Похожие публикации