«Экопродукты от Фролова»


Интервью с Юрием Андреевичем Фроловым — директором компании «Экопродукты от Фролова»
Март 14, 2018 – 21:09
Эко продукты от Grecotel

Новым интересным гостем стал Юрий Андреевич Фролов — директор компании «Экопродукты от Фролова» и хозяин эко фермы. Юрий Андреевич поделился своим взглядом на понятие «живая еда», рассказал, каким натуральным продуктом можно заменить сахар и как сохранить все полезное, что есть в эко пище.

Редакция: Юрий Андреевич, расскажите, почему Вы решили создать хозяйство по выращиванию экологически-чистых продуктов?

Юрий Андреевич: Изначально, создавал для себя и своей семьи. Ко мне уже давно пришло понимание того, что нельзя потреблять продукты, продаваемые в магазинах по вполне понятным причинам, в т.ч. неизвестности их происхождения, выращивания.

Сам я биолог и всю жизнь занимаюсь живой природой, биологией воды, разведением и селекцией редких видов аквариумных рыб: пресноводных скатов, например. Я понимаю причинно-следственные связи, обменные процессы клетки. Не всё полезно, что в рот полезло.

Даже покупая продукты на сельских, тем более, городских рынках, нельзя быть уверенным в том, что, к примеру, свёкла и картошка, выращены бабушкой не у дороги. Пусть она удобряет только навозом, но многие тяжёлые металлы и другие яды от автотранспорта осаждаются, загрязняют почву и поступают в продукты питания и в тех, кто их ест. Такие продукты я есть не буду.

Я не говорю о химической обработке почвы от вредителей, минеральных удобрениях, тем более, о ГМО. Поэтому я и создал своё хозяйство в глуши Ржевского района Тверской области и в заповеднике Нелидовского района Тверской области. А так же заготовительные пункты в других областях нашей станы.

Но, поскольку, для получения широкого ассортимента биоподукции, затраты разовые и текущие огромные: это не на тракторе вспахал – засыпал – обработал, когда один человек может сделать все операции. Это тяжёлый ручной труд. Поэтому я решил продавать часть продукции, чтобы сделать хозяйство хотя бы самоокупаемым.

Знакомые попробовали и стали постоянными клиентами. Тем более, зная мой глубокий, дотошный ко всему подход, берут всё, что мы выращиваем. Они уверены не только во вкусе, но и в абсолютном качестве.

Редакция: Какой подход Вы применяете к выращиванию своих продуктов?

Юрий Андреевич: Подход самый строгий. Никаких синтетических удобрений. В основном, только растительный биогумус – растительная органика, прошедшая через пищеварительную систему червей.

Source: ufrolov.ru
Похожие публикации