Милый бизнес.Как в Томске появилась служба доставки здорового питания Dolce Vita


Март 22, 2012 – 06:45
Организована доставка

Что можно сделать из свежей клубники, натурального виноградного сиропа, творожного мусса и горсти орехов? Кто-то сотворит десерт, а кто-то — бизнес. Или, если быть точнее, новый образ жизни, основанный на здоровом питании, где найдется место и полезным десертам, и незабываемым вкусам и где уж точно не будет скучных однообразных диет.

Эти принципы и легли в основу службы доставки здорового питания Dolce Vita. Как безболезненно и приятно перейти на позиции правильного питания и увлечь за собой других людей? Об этом читайте в нашем новом интервью для «Милого бизнеса» с создателями службы доставки Dolce Vita.

Шаг первый: понять, что полезная еда вкуснее тортов

Василий и Наталья Курчабы — молодая семья, которая однажды остро почувствовала нехватку в Томске заведений с правильным питанием.

— По мере взросления понимаешь, что ты — действительно то, что ты ешь, как ты питаешься, — рассказывает Наталья. — В прошлом году я озадачилась этим вопросом и перешла на правильное питание. Конечно, и до этого мы не увлекались вредной едой, фастфуда, например, вообще не было в нашем рационе. Но тут у меня лично возникла проблема — где и чем перекусывать, если уезжаешь из дома на весь день или нет времени приготовить что-то полезное? Вот хоть что ты делай — хоть творог сухой ешь!

Не желая мириться с пирожками в качестве перекусов, Василий и Наталья начали придумывать, как бы эту проблему решить. Потребность в здоровой пище стала необходимостью, а необходимость привела к дегустации новых сочетаний продуктов и изучению специальной литературы. Когда вопросы правильного питания были детально изучены с разных точек зрения, Василий и Наталья поняли: теперь знаниями и вкусами нужно делиться с другими — теми, кто мечтает о здоровой пище каждый день, но не всегда имеет возможность найти её в ближайших кафе или супермаркетах.

— Мы изучили рынок и пришли к выводу, что в Томске этого направления действительно нет, его надо развивать. Началась подготовительная работа к запуску: я дегустировала новые вкусы, а Василий, если я не делала в день по одному фруктовому стаканчику, направлял в нужное русло — чтобы я «репетировала» сочетания вкусов для нашей будущей доставки, пробовала новые. И мы вместе подбирали продукты, читали литературу и… в итоге пересмотрели своё мировоззрение, — говорит Наталья.

— Отказаться от привычного нам питания и перейти на другой уровень принятия пищи психологически бывает гораздо сложнее, чем бросить пить и курить, — считает Василий. — Ты можешь всё понимать с точки зрения медицины, науки. То есть осознавать, насколько сильно организм бывает зашлакован вредными продуктами. Но отказаться от всего этого крайне сложно.

Source: obzor.westsib.ru
Похожие публикации