Вилла Роз


Октябрь 9, 2017 – 19:15
АГРО“ – „Вилла Роз“)

zerno.#05.block.inddЖивотноводство, Компании и рынки

Приезд любопытствующих гостей на «Виллу Роз» для ее 33-летнего хозяина с классическим британским образованием – дело обычное. Поэтому принимает он всех без суеты и напряжения. Многие киевляне, покупающие свежую мясо-молочку через интернет-магазин местного фермерского хозяйства, приезжают сюда как на экскурсию, чтобы убедиться в достоверности его существования… (Опубликовано в №5.2011г.)
«Вы бы машинку лучше на въезде оставили. Тут трактора начнут сейчас корма развозить, не ровен час, зацепят…», – произнес добродушным тоном мудрого дедушки, на минутку отвлекшегося от своих годами отлаженных дел, молодой человек, к которому подкатил мой Фиат на хвосте у проскочившего во двор мотороллера. Приезд любопытствующих гостей на «Виллу Роз» для ее 33-летнего хозяина с классическим британским образованием – дело обычное. Поэтому принимает он всех без суеты и напряжения. Многие киевляне, покупающие свежую мясо-молочку через интернет-магазин местного фермерского хозяйства, приезжают сюда как на экскурсию, чтобы убедиться в достоверности его существования и показать детям, откуда на самом деле берутся молоко и творог со сметаной. На месте и пробу снимают.

zerno.#05.block.inddЧерез Лондон – в Стовпяги

– Места здесь заветные, – уверен Юрий Сергеев. – У села название непростое – Стовпяги (стовп Яги). С прототипом сказочной героини связано.

– Надо же! И по окружной Переяслава, с которой я в Ваше село сворачивала, деревянный домик стоит с огромным флюгером: баба Яга на метле вертится.

– Ага, ведьм здесь хватает… – припомнив что-то, улыбается Сергеев.

– И как же Вас угораздило после блистательного экономического образования в университете Брайтона и, насколько мне известно, вполне легальной работы по специальности в Великобритании, вдруг оказаться в такой глубинке? Название предприятия, наверное, ностальгическое?

zerno.#05.block.indd– Да, «Байрон Агро» – это на память об интересных годах студенчества в туманном Альбионе, – кивает Юрий Игоревич. – Кстати, мой кум из Кировоградщины, с которым в Англии вместе учились, свою фирму назвал «Альбион Агро». Воспоминания, конечно, хорошие остались. Но я с удовольствием в Украину вернулся. Мне интересно заниматься здесь животноводством. Тем более что отрасль, которую мы начали развивать, очень перспективна не только в Украине. Налаживаем переговоры о сотрудничестве с некоторыми европейскими компаниями, заинтересованными в производстве и экспорте экопродуктов. Швейцарцы и французы, например, очень ценят экопродукты. Да и в Украине спрос на них растет с каждым годом. При нынешних объемах производства мы уже не всегда в состоянии обеспечить заказы покупателей.

Source: www.zerno-ua.com
Вас может заинтересовать
Как уменьшить кислоту в блюдах
Как уменьшить кислоту в блюдах ...
Влияние жирных кислот омега 3, 6
Влияние жирных кислот омега 3, 6 ...
Похожие публикации