Фитнес Вегетарианство


Ярослава Тареева (Науменко) рассказывает зачем и как она
Август 19, 2015 – 10:00
7 минут на фитнес [рецензия на

Ярослава Науменко (Тареева) до и послеЕсли вы еще не знаете кто такая Ярослава Науменко, то милости просим ознакомиться. Вот тут ее интервью для Зожника, вот тут ее сайт, здесь страничка в Facebook, а ниже наш любимый видеоподкаст от Яси (да, нам можно так ее называть, мы спрашивали). Ярослава любит ставить эксперименты над своим телом и духом. Специально для Зожника она описала свой вегетарианский опыт.

Ярослава Науменко (Тареева)Зачем я отказалась от мяса

Началось мое вегетарианство даже не с началом практики кундалини йоги. Восемь месяцев я продолжала есть мясо и никоим образом не желала быть похожей на большинство «классических йога-девиц».

По моему критично-высокомерному тогда мнению, весьма бледных и довольно агрессивных по отношению к красивым женщинам, которые выступают в фитнес-бикини носят шубы и не отказывают себе в наслаждениях. Я вовсю тягала штангу, приседала с немаленькими весами и медитировала.

Тем не менее, моя наставница заметила, что если я собралась на тичер-тренинг, мне придется хотя бы на время очного обучения изменить свой привычный фитнес-рацион, поскольку на месте будет исключительно вегетарианская кухня и довольно аскетичные условия проживания в горах: мне нужно подготовиться морально.

Честно говоря, многое из описанного в книге противоречило тому, чему меня учили как тренера. Но поскольку человек я любознательный и тот еще экспериментатор, решила все исследовать на собственном опыте.

Кардинальное изменение диеты тело перенесло на удивление легко.Ярослава Науменко с ученицами Вероятно, сказался опыт подготовки к соревнованиям – голод и умеренность в еде (овощи, фрукты, сухофрукты, творог и ореховое масло) дались мне не так сложно, как я предполагала.

В весе почти за месяц я потеряла только 2 кг. Овощной калораж компенсировался сухофруктами и творогом, хотя внешне все заметили, как явно я «схуднула». Моя вечнопроблемная кожа лица стала гладкой и светлой, какой никогда не была. Это и косметолог заметила сразу же, часть процедур она отменила.

Признаюсь, поначалу внутренний страх был невероятный – мне казалось, что я умру от истощения уже через неделю такого питания, как же я без свое курочки, как же я без плотного завтрака (а на безслизистой завтрака нет, и приема пищи всего два). Однако я продолжала тренироваться, хотя и снизила веса на 30%, опять-таки, больше из-за страха, физически мне было не сказать чтобы тяжело.

Ярослава Науменко (Тареева) с мужем Ярослава и ее муж Евгений
Source: www.zozhnik.ru
Вас может заинтересовать
Супер фильм про молоко
Супер фильм про молоко
Пища для жизни. Фильм про
Пища для жизни. Фильм про ...
Осознавая связь (фильм про
Осознавая связь (фильм про ...
ВЕГЕТАРИАНСТВО
ВЕГЕТАРИАНСТВО
Похожие публикации