Марина Алби: основатель вегетарианского кафе «Ботаника»


Марина Алби: «Я могу по взгляду на человека, по его манере держаться понять, где и что у него болит»
Февраль 22, 2010 – 11:09
Про вегетарианство в Р

Марина Алби.JPGИсторик, филолог, общественный деятель, инициатор показа советского телевидения в США и американского в СССР в конце 80-х, основатель вегетарианского кафе «Ботаника», преподаватель йоги и просто обаятельная женщина Марина Алби рассказала Vegetarian о будущих проектах, своих учителях и о том, почему люди рыдают на ее занятиях по йогатерапии.

Марина, рады видеть вас снова после встречи двухлетней давности, когда мы составляли гид по питерским вегетарианским заведениям для журнала Vegetarian. Расскажите, какие с тех пор произошли изменения в жизни «Ботаники»?

Марина Алби: «Я могу по взгляду на человека, по его манере держаться понять, где и что у него болит»Слава богу, у нас все хорошо. Даже сейчас, в эти непростые времена, у нас по-прежнему наблюдается положительная тенденция в росте. Кроме того, в кафе сложился устойчивый коллектив, никто не уходит, а если кто-то покидает нас, то потом возвращается. Мне кажется, люди поняли, что это не просто работа, а нечто большее: в «Ботанике» не просто платят зарплату, а стараются помогать. Например, я бесплатно преподаю там английский язык раз в неделю, на который может прийти любой желающий. Кроме того, в этом же здании я веду занятия по йогатерапии, тоже бесплатные. И когда у кого-то появляется проблема, то мы стараемся решать ее сообща. Ведь что самое главное в жизни, особенно в связи со всеми этими кризисами? Это когда есть вокруг тебя единомышленники, есть поддержка, дружба, а счастье придет уже от этих составляющих.йогатерапия.JPG Сейчас те профессии, которые раньше считались стабильными, например, банкиры, экономисты, юристы, таковыми уже не являются. Лучше что-то творить своими руками, чем-то кормить, готовить – вот реальная работа. Поэтому в будущем мы планируем расширяться, может быть, откроем второй ресторан в Питере. У нас много идей, но мы пока понаблюдаем, что же будет происходить в стране и в мире с экономикой, будет ли она рушиться как карточный домик.

А каким образом на «Ботанику» повлияли санкции и рост цен на продукты?

Мы изменили часть рецептов и убрали кое-какие блюда из меню, но цены постарались особо не поднимать, чтобы люди не боялись приходить к нам. Получается, что для наших посетителей практически ничего не поменялось.

Source: www.vegetarian.ru
Вас может заинтересовать
Власть факта — Вегетарианство
Власть факта — Вегетарианство ...
Лекция о живом питании в Р(1986
Лекция о живом питании в СССР(1986 ...
Похожие публикации