Пол Маккартни о вегетарианстве


Январь 30, 2019 – 23:49
Читать далее →
Пол Маккартни - о своей жене Линде и вегетарианстве

Пол Маккартни — легенда "Битлз" о Линде и о вегетарианстве

С Линдой все ощущали себя комфортно, и это благодаря ее доброте. Я беспокоился, что ее неординарную натуру люди не поймут. Но я начал получать кипу писеми и понял, что люди ее любят! Она не желала делать то, что не имело значения. Когда она поняла, что может спасать животных, она открыла собственное производство вегетарианской пищи.

Я часами могу разговаривать о Линде и считаю, что лучшее сегодня, что мы можем сделать, это стать вегетарианцами. Линда подвела нас к этому и мы продолжим ее замечательное дело. Мы будем продолжать выпускать книги о вегетарианской пище, мы не дадим факелу погаснуть.

После смерти Линды в 1998 я предложил людям делать пожертвования на раковые исследования и на животных, однако лучшую дань, которую они могут сделать для них, стать вегетарианцами.

Я знаю, что "PETA" (организация "Люди за этичное отношение к животным") проделала большую работу, чтобы люди не давали деньги на эксперименты на животных, и я также категорически против проведения исследований на животных.

Я видел программу, где показывали кошек и собак, у которых были перерезаны позвоночники. Комментатор сказал: "У этих животных четыре ноги, а у нас две и мы не можем почерпнуть в результате их убийства какую-либо полезную информацию для себя". Это было так жутко. В убийстве нет никакого смысла. Медицинские аргументы не состоятельны. А даже если это и так, мы все равно не имеем права убивать других существ.

Почему-то мы считаем, что мы намного лучше, чем животные, но я не уверен в этом. Я говорю людям: "Мы подчинили себе всех животных, мы победители в любой схватке между видами, разве мы не можем быть милосердны?"

Я считаю, пришло время быть добрым.

Я давно небезразличен к судьбам животных. Когда я был подростком, то должен был идти в армию, я этого боялся, я думал: "Я никого не могу убить", я понимал, что мне придется научиться убивать. И я начал ходить в лес и убивать лягушек. Линда была в ужасе от этой истории. Я считал, что если не смогу убить лягушку, то не стану солдатом. Когда же я понял, что плохо отношусь к животным, то неожиданно спросил себя: "Что же я делаю?" Это был ключевой момент, и я решил еще в лесу, служба или нет, но я прекращаю это. Я понял, что это безумие и попросил прощения у всех лягушек.

Позднее, когда я был в "Битлз", у меня была чудесная собака Марта. Я написал для нее песню "Марта, моя дорогая". Джон Леннон забавлялся, наблюдая во мне перемены, когда я проводил время с собакой, которая постоянно на меня прыгала.

Source: www.vita.org.ru
Вас может заинтересовать
Супер фильм про молоко
Супер фильм про молоко
Пища для жизни. Фильм про
Пища для жизни. Фильм про ...
Осознавая связь (фильм про
Осознавая связь (фильм про ...
ВЕГЕТАРИАНСТВО
ВЕГЕТАРИАНСТВО
Похожие публикации