Правильно ли есть животных?


Август 16, 2015 – 14:58
Александр Йорк: «Нельзя стать

Исходя из того, что свобода - основное право для человека и животного, моральная обязанность человека - уважать свободу других.

Есть или не есть мясо - входит ли, это тоже в состав данной обязанности? Строгий вегетарианец, который хочет как можно меньше использовать животных, обязательно это подтвердит. Существует большой шанс, что и вегетарианцы с этим согласятся, хотя среди них тоже есть те, кто не ест мяса по состоянию здоровья и для которых, протест против забоя животных, не играет роли.

Темы настоящей статьи:

  • Есть без мяса становится всё более нормальным
  • Есть меньше мяса - лучше для здоровья
  • Лучше ли тогда есть дичь?
  • Есть рыбу – лучше, чем есть мясо?
  • Что говорят этики и философы?
  • и некоторые биологи?

Группу плотоядных можно разделить на две части: есть те, кто ест "био-промышленное" мясо, и те, кто ест биологическое мясо, например, от так называемого "Зеленого мясника".

Люди, едящие био-промышленное мясо, пренебрегают своей обязанностью – это то, что Animal Freedom очень четко хочет подтвердить: мы считаем, что здесь нарушается моральная граница. Происхождение и фундамент моральной границы, мы обосновали статьёй о свободе, как основном праве животных.

Из-за био-промышленности совершается хищническая эксплуатация земли, окружающей среды, человеческого здоровья и благополучия животных.

Нарушают ли, люди, едящие биологическое или сравнимое с ним мясо, моральную границу, зависит от того, как смотреть на право людей убивать животных или нет. Эти плотоядные защищают себя, приводя аргумент, что животное, до своей смерти, имело достойную животного, жизнь. Но, это ещё не даёт человеку права убивать животных.

Слабые аргументы

Плотоядный может, только (кроме своего пристрастия к мясу) привести, что мясо - легкодоступная и питательная пища. Возможно, он ещё скажет, что в природе некоторые животные, тоже, едят других животных. У этих животных нет другого выбора, у человека же, он есть, и таким образом, у него есть ответственность за выбор еды.

Когда, кто-то ему говорит, что он ест мясо из био-промышленности, то слабый аргумент к защите, что у него есть свобода самому решать есть или не есть мяса, не достаточен, во всяком случае он нарушил моральную границу.

Смерть животного, также, нельзя считать, освобождением от страданий. Забивание животных, происходит для удовлетворения желания человека есть мясо. Это не такой уж возвышенный мотив, заслуживающий восхищения. Особенно, когда право на жизнь является частью права на свободу, то естественно, приходишь к выводу, что убивание животных (для удовольствия от вкусной еды), является нарушением их основных прав.
Человек, который считает, что его нельзя считать ответственным за убивание животных, может избежать данной дилеммы; не есть больше мяса. Многое говорит в пользу без мясного меню: сомнения совести, здоровья, вкуса и денег, всё говорит о пользе отказа от мяса.

Source: www.animalfreedom.org
Вас может заинтересовать
То,что можно увидеть, но нельзя
То,что можно увидеть, но нельзя ...
Что можно и что нельзя в
Что можно и что нельзя в ...
Похожие публикации