Вегетарианство на Крайнем Севере


Стать вегетарианцем © Маргаритка (Гость)
Ноябрь 11, 2016 – 15:41
Тогда Ольга с мужем загорелись

вегетарианецМногое, если даже не всё в нашей жизни — это вопрос выбора. Мы выбираем какую одежду носить, какую еду покупать, какой техникой пользоваться, и в конце концов выбираем, с кем проводить свою жизнь. Если допустить, что мысль материальна, то даже всё то, что, казалось бы, от нас не зависит на первый взгляд, происходит только потому, что мы сами позволяем этому случиться.

По-прежнему многие люди не задумываются о том, что они едят, что они носят, и т.д. Эту инертность порождает наше время — нам больше не обязательно думать. За нас подумает кто-то другой.

И однажды я задумалась над тем, что я ем. Мой друг случайно упомянул о вегетарианстве, и в это время в моей тарелке лежала свиная отбивная. Из свиньи. Из животного. Из некогда живого. И впервые за всю жизнь я вдруг осознала — я ем ЖИВОТНОЕ. Которое жило и умерло только для того, чтобы попасть на мою тарелку. Эта мысль, казалось бы, такая простая и очевидная, потрясла меня.

Когда человек стремится к новому и неизведанному, часто срабатывают тормозящие механизмы — страх перед неизвестностью, многолетние привычки. И я отправилась на просторы интернета, чтобы найти ответ на вопрос — что такое вегетарианство.

Спустя время, я поняла важную вещь. Дело не в том, правильно ли следовать вегетарианству или нет. Когда я начала поиски ответов на свои вопросы, то поняла, что лишь хотела найти подтверждение правильности такого пути, ведь на самом деле, внутри меня всё решилось за мгновение.

Я нашла много статей о том, что мы не хищники, высказывания великих людей о вегетарианстве, жуткие фотографии с боен, рассказы людей о своем пути к вегетарианству, статьи о здоровье и другую информацию.

Source: progressman.ru
Похожие публикации